好漂亮的星星☆一閃一閃


popularword 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   我們最近在網路上或者新聞中都有耳聞一這些從日本描述現代男女關係新名詞「敗犬」、「草食男」、「干物女」「宅」之類的甚至於戲劇也有上演一部「敗犬女王」、「電車男」,到底這些新名詞各有什麼意含呢?就讓我們為大家整理介紹囉!

 

敗犬(女王)是指30歲以上,事業有成但愛情仍無著落的女性,也就是未婚的女性女性只要到了適婚年齡,即使她平庸又無能,只要結婚,就是「勝犬」!這是日本傳統社會對於女性的二分法思考,但在現今社會,隨著女性勞動率提昇,以及晚婚的趨勢,外表光鮮亮麗、職場義氣風發卻不急著踏入婚姻的「敗犬女王」越來越多,究竟身為職場女性的你,成為女強人的潛力的為何?以下為各位客倌準備了幾道小測驗:妳的敗犬指數敗犬量表、還有或缺的~妳的單身指數       

在網路上的測驗之外呢~還有一本無論你是男性女性勝犬或敗犬,要了解當今社會曠男怨女為何這麼多,這本書絕對是今年不可錯過的一本精彩佳作![ 敗犬的遠吠 酒井順子著]

敗犬女這是酒井順子在書中的娓娓道來的一段話。

popularword 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()